Таня Мельничук

Вся моя жизнь - это Йога.
Так сложилось, что практики, основанные на йоге, вошли в мою жизнь с очень маленького возраста. С начала, это была художественная гимнастика, которой я уделяла все свое свободное время. Но потом пришла школа, и гимнастика осталась только в играх. До тех пор, пока в 1992 году мама не купила книгу Гиты Айенгар «Йога для женщин». Эта книга поразила меня своими картинками – на них была моя любимая гимнастика! Только называлась она необычно – йога. Так йога полностью вошла в мою жизнь, и мы тогда начали практиковать с мамой, как могли, как умели.

Йога удивительный инструмент, который позволяет практикующему, как минимум, менять качество своей жизни, позволяет сплетать удивительный узор, собирая разрозненное и неясное в единый, все более понятный, паззл. Этапы жизненного пути в какой-то момент привели меня к ощущению бессмысленности моего существования. И тогда же через йогу пришло знание о дхарме, которое помогло полностью изменить жизнь. Я начала не просто практиковать сама для себя, а пошла учиться на курсы для преподавателей йоги, чтобы глубже понять то, чем я занималась так много лет. Обучение на преподавателя йоги в нескольких направлениях помогало видеть практику с разных сторон и вывело меня на совершенно новый уровень в исследовании собственного тела и сознания.
Но паззл не складывался пока я не попала в Берслайт Франсуазы Фридман.
Курс за несколько дней полностью изменил мою жизнь, и Свет Рождения пролился на меня, как бы пафосно это не звучало. Я увидела, какой может быть практика, когда ты находишься в женском теле, и какие задачи у этого тела. Можно долго размышлять о глубинах йоги, но продолжая жить обыденной жизнью, важно расставить приоритеты и адаптировать практику под те задачи, которые стоят в данный момент. А занимаясь, на первый взгляд, такой утилитарной женской йогатерапией, можно выйти на невероятные глубины, которые позволят случиться всему тому, что называют целями йоги. Формы йоги многообразны, а находясь в женском теле, мне видится, безмерно интересным исследовать все его возможности на различных этапах женского пути. Все дальнейшее обучение, многочисленные курсы и семинары, только подтверждали мою уверенность правильности и необходимости именно женской практики с учетом нюансов жизни женщины.

На разных этапах развития потребности женщины меняются. Женская практика не может оставаться статичной, т.к. сама женская суть циклична. Осознание и принятие цикличности – это очень важный этап управления своей силой и понимания своей сути. Проживая различные этапы женского пути, я наблюдала, как меняется мое тело и практика, как йога помогает смирить ум, вернуть доверие телу и восстановить внутреннюю тишину. Что снаружи, то и внутри – убирая сопротивление внутренним шумам, гармонизация проявляется и на внешнем плане, и наоборот, выстраивая внешнее пространство, учась диалогу с ним, можно ощутить глубокий внутренний покой.


Индивидуальные занятия с Таней.
Чтобы узнать больше и записаться, нажмите кнопку.